BlogdaRolha

Blog da Campanha escolar solidária "Rolhão pela Serra do Caldeirão", uma iniciativa dos alunos da turma 7º C (2005/2006) e 8º B (2006/2007) do Agrupamento Vertical Eng. Duarte Pacheco de Loulé. Projecto de Educação Ambiental da disciplina de Educação Tecnológica.

Nome:
Localização: Loulé, Algarve, Portugal

Agrupamento Vertical Eng. Duarte Pacheco de Loulé

09 junho 2007

Don Perignon e a Rolha


Com o aparecimento de Don Perignon, um monge benedictino da Abadia de Hautvillers, em 1670, houve uma "revolução" na produção do champagne. A Don Perignon, um génio e sempre insatisfeito estudioso da matéria, deve-se a descoberta dos cinco principais elementos que em muito contribuíram para o champagne tal como ele é hoje:
- A mistura de diferentes vinhos da região, conseguindo assim um produto mais harmonioso.
Separação e prensagem em separado das uvas pretas que predominam em Champagne, obtendo assim um cristalino sumo de uva;
- O uso de garrafas de vidro mais espesso para melhor permitirem a pressão da 2.ª fermentação em garrafa;
- O uso da rolha de cortiça, que permitiu substituir o anterior sistema, pauzinhos de cânhamo embebidos em azeite;
- A escavação de profundas adegas, hoje galerias com vários quilómetros de extensão e usadas por todos os produtores, para permitir o repouso e envelhecimento do champagne a uma temperatura constante.
">Link

Etiquetas:

0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar comentários [Atom]

Hiperligações para esta mensagem:

Criar uma hiperligação

<< Página inicial

Comunidade Portuguesa de Ambientalistas
Ring Owner: Poli Etileno Site: Os Ambientalistas
Anterior Lista Aleatório Junte-se a nós! Próximo
Academics Blogs